ПОДАРОК УХАЖИВАЮЩИЙ МУСС ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 4000 РУБЛЕЙ Купить
8 985 114-90-50

Политика конфиденциальности

Данные, которые Вы предоставляете, размещая заказ или подписываясь на новости, будут использованы ООО "БЬЮТИ БРЕНДЗ" при формировании базы данных о покупателях и для информирования Вас об акциях и специальных предложениях интернет-магазина moneprofessional.ru. Для достижения указанных целей данные могут быть подвергнуты обработке с применением средств автоматизации и вычислительной техники.

Заполнение Вами данных означает согласие на использование и обработку данных описанными способами до момента отзыва Вами такого согласия. В любой момент Вы можете отозвать свое согласие письменным заявлением в свободной форме.

ООО "БЬЮТИ БРЕНДЗ" гарантирует использование предоставляемых Вами данных исключительно описанными способами, гарантирует конфиденциальность и нераспространение указанных данных согласно утвержденной политике обработки персональных данных.

1. Общие положения

Политика оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Бьюти Брендз» (далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

В Политике используются следующие основные понятия:

персональные данные (ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

информационная система персональных данных (ИСПДн) - совокупность содержащихся в базах данных ПДн, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

автоматизированная обработка ПДн – обработка ПДн с помощью средств вычислительной техники;

блокирование ПДн - временное прекращение обработки ПДн (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения ПДн);

обезличивание ПДн - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность ПДн конкретному субъекту ПДн;

обработка ПДн - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДн;

оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку ПДн, а также определяющие цели обработки ПДн, состав ПДн, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПДн);

предоставление ПДн – действия, направленные на раскрытие ПДн определенному лицу или определенному кругу лиц;

распространение ПДн - действия, направленные на раскрытие ПДн неопределенному кругу лиц (передача ПДн) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование ПДн в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

трансграничная передача ПДн - передача ПДн на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

уничтожение ПДн - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание ПДн в ИСПДн и (или) результате которых уничтожаются материальные носители ПДн.

Компания обязана опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике оператора в отношении обработки ПДн в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ‑152.

2. Принципы и условия обработки ПДн

2.1. Принципы обработки ПДн

Обработка ПДн у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:

2.2. Условия обработки ПДн

Оператор производит обработку ПДн при наличии хотя бы одного из следующих условий:

2.3. Конфиденциальность ПДн

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.4. Общедоступные источники ПДн

В целях информационного обеспечения у Оператора могут создаваться общедоступные источники ПДн субъектов ПДн, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники ПДн с письменного согласия субъекта ПДн могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты и иные персональные данные, сообщаемые субъектом ПДн.

Сведения о субъекте ПДн должны быть в любое время исключены из общедоступных источников ПДн по требованию субъекта ПДн, уполномоченного органа по защите прав субъектов ПДн либо по решению суда.

2.5. Специальные категории ПДн

Обработка Оператором специальных категорий ПДн, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, допускается в случаях, если:

Обработка специальных категорий ПДн, осуществлявшаяся в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 10 ФЗ-152 должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась их обработка, если иное не установлено федеральным законом.

Обработка ПДн о судимости может осуществляться Оператором исключительно в случаях и в порядке, которые определяются в соответствии с федеральными законами.

2.6. Биометрические персональные данные

Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность - биометрические персональные данные - могут обрабатываться Оператором только при наличии согласия субъекта ПДн в письменной форме.

2.7. Поручение обработки ПДн другому лицу

Оператор вправе поручить обработку ПДн другому лицу с согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку ПДн по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки ПДн, предусмотренные ФЗ-152 и настоящей Политикой

2.8. Обработка ПДн граждан Российской Федерации

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 21 июля 2014 года N 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки ПДн в информационно-телекоммуникационных сетях» при сборе ПДн, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение ПДн граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев:

2.9. Трансграничная передача ПДн

Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу ПДн, обеспечивается адекватная защита прав субъектов ПДн, до начала осуществления такой передачи.

Трансграничная передача ПДн на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов ПДн, может осуществляться в случаях:

3. Права субъекта ПДн

3.1. Согласие субъекта ПДн на обработку его ПДн

Субъект ПДн принимает решение о предоставлении его ПДн и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку ПДн может быть дано субъектом ПДн или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

3.2. Права субъекта ПДн

Субъект ПДн имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его ПДн, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект ПДн вправе требовать от Оператора уточнения его ПДн, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Обработка ПДн в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с субъектом ПДн (потенциальным потребителем) с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта ПДн.

Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта ПДн обработку его ПДн в вышеуказанных целях.

Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки ПДн решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта ПДн или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта ПДн.

Если субъект ПДн считает, что Оператор осуществляет обработку его ПДн с нарушением требований ФЗ-152 или иным образом нарушает его права и свободы, субъект ПДн вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в Уполномоченный орган по защите прав субъектов ПДн или в судебном порядке.

Субъект ПДн имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда.


Персональные данные пользователей, которые получает и обрабатывает Компания

В рамках настоящей Политики под «персональными данными пользователя» понимаются:

фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес (-а) доставки, контактная информация (телефон, электронная почта); пол;

техническая информация, включая адрес интернет-протокола (IP), который был использован при подключении компьютера пользователя к сети интернет, логин и пароль, тип и версия браузера пользователя, часовой пояс, типы и версии вспомогательных программ, встроенных в браузер, операционная система и платформа;

информация о визите пользователя, включая маршрут перемещения с полными унифицированными указателями информационного ресурса (URL) при переходе на сайт Компании, при перемещении по нему и при выходе с него (включая дату и время); товары, которые просмотрел Пользователь или по которым он произвел поиск; время ожидания ответа страницы, ошибки при загрузке, длительность посещения определенных страниц, информация о работе со страницей (прокрутка, щелчки мышью и наведение указателя мыши), методы, использованные при выходе со страницы;

тип устройства, с которого осуществляется доступ к сайтам или мобильным приложениям, администрируемым/используемым Компанией;  геопозиция IP адреса;

сведения об адресе (-ах) аккаунта (-ов) пользователя в социальных сетях; информация о товарах Компании, приобретённых непосредственно у Компании или розничных продавцов товаров Компании;

место приобретения товаров Компании (в том числе с указанием розничного магазина (-ов) или сети розничных магазинов, в которых осуществляется приобретение товаров Компании);

информация о степени удовлетворенности товарами/услугами Компании, информация о предпочтениях в отношении товаров Компании, услуг, предлагаемых Компанией;

информация о действиях на сайтах, в мобильных приложениях, администрируемых/используемых Компанией;

данные, содержащиеся в отзывах о Компании, товарах/услугах Компании (в том числе в отзывах, предоставленных по телефонной связи, электронной почте, смс-сообщениях).

Компания не осуществляет принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении пользователей или иным образом затрагивающих их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

При обработке ПДн субъекта, обеспечивается их конфиденциальность, целостность и доступность. Передача ПДн третьим лицам для выполнения договорных обязательств осуществляется только с согласия субъекта ПДн, а для выполнения требований законодательства РФ — в рамках установленной законодательством процедуры.

Передача и раскрытие персональных данных пользователя веб-сайтов третьим лицам

В отношении ПДн пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев обработки ПДн, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен пользователем, либо по его просьбе.

Компания вправе передать ПДн пользователя третьим лицам в следующих случаях:

пользователь предоставил в установленной форме согласие на такие действия;

поручение обработки ПДн осуществляется на основании заключаемого с этим лицом договора, разработанного с учетом требований Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Раскрытие персональных данных пользователя веб-сайтов нашим партнерам

Информация, которую Facebook собирает и передает Компании

Все инструменты и функции Facebook, доступные на наших сайтах, регулируются Политикой по обработке данных Facebook, которая содержит информацию о правах пользователя и доступных ему сервисах.

Используя веб-сайт Компании, пользователь может:

— войти на сайт, использую логин с сайта Facebook. Если пользователь выполняет такое действие, то он согласен с тем, что Компании станут доступны данные его профайла с сайта Facebook;

— использовать кнопки «нравится» и «поделиться» информацией с Facebook

— дать согласие на сбор информации о cookies на сайте, которая помогает отслеживать информацию об активности пользователя, включая информацию о типе устройства, подключенного к сети интернет, об используемых пользователем сервисах Компании, о совершенных покупках и просматриваемой рекламе, вне зависимости от того, есть ли у пользователя аккаунт в социальной сети Facebook и подключен ли он к ней.

При использовании пользователем данных сервисов социальной сети Facebook, Компания собирает данные, которые помогают:

— показывать пользователю рекламу на Facebook (или в Instagram, Messenger или на любом другом сервисе, принадлежащем Facebook), которая отвечает его интересам;

— оценить и проанализировать эффективность работы наших сайтов/приложений и рекламы.

Компания может использовать ПДн, оставляемые пользователем на сайте (такие как имя, фамилия, электронный адрес, пол и номер телефона) для идентификации пользователя на Facebook (или в Instagram, Messenger или на любом другом сервисе, принадлежащем Facebook) для того, чтобы показывать пользователю информацию, в которой он наиболее заинтересован. При этом, Facebook не передает ПДн пользователя и удаляет такие данные незамедлительно после достижения вышеуказанных целей.

При использовании пользователем рекламных сервисов Google на нашем сайте или приложении, Google может иметь доступ к данным, которые указывает пользователь, используя такие сервисы. Для получения более подробной информации о том, как Google может использовать такие данные, необходимо ознакомиться с Политикой конфиденциальности Google.

4. Обеспечение безопасности ПДн

Безопасность ПДн, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты ПДн.

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применяются следующие организационно-технические меры:

5. Заключительные положения

Иные права и обязанности Оператора в связи с обработкой персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Работники Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность.

Используя данный сайт, Вы даете свое согласие на использование нами Cookies с целью сбора статистики посещаемости сайта и предоставления рекламы с учетом Ваших интересов. Подробнее
Ольга Булдакова
Здравствуйте! Готова помочь вам.
Напишите мне, если у Вас появятся вопросы, понадобится помощь с оформлением заказа или консультация эксперта.